米粉&大豆粉のケークサレ

e0147594_1454544.jpg









米粉と大豆粉を使った塩味(サレ)のケーキです。

具材は、アメ色玉ねぎとピーマン、ブラックオリーブ。
チーズと荒挽きの黒胡椒をトッピングして焼きました。

お砂糖は入っていませんので、気になる糖質は米粉と牛乳に含まれる乳糖
プラスアルファ程度。

バターではなく、オリーブ油100%です。
卵・牛乳は使用しておりますので、アレルギーの方向けではありません。

小麦粉とは食感・風味が全く違ううえに大豆の風味もありますから
好みが分かれるかもしれませんが、配合を変えて焼き続けた結果
自分の中でOKが出せたレシピです。

明日から、お試しメニューとしてお出しいたします。
是非、食べてみてください。
感想もお聞かせくださいね!

ウミネコ喫茶店
[PR]
by emi-zou | 2015-09-04 15:07 | メニュー | Comments(0)

神奈川県相模原市南区麻溝台にある小さな喫茶店です 米粉・大豆粉でグルテンフリーのお菓子を作っています 数種類のスパイスをブレンドしてつくる自家製チリビーンズもおすすめです コーヒー・ハーブティーを飲みながら一息つきませんか?


by ウミネコ喫茶店
プロフィールを見る
画像一覧