米粉製品について

マイセンさんの玄米焼きドーナッツは、必ずトースターでチンと
トーストしてから食べてくださいね!

いきなり何だ?という出だしで失礼いたします。
昨日、買って帰ってくださったお客さまにお伝えし忘れたのです。
パッケージ裏面の表記に気が付いてくださればいいのですが、
ドーナツはそのまま食べるのが普通ですから・・・。
昨日のお客さま、申しわけありませんでした。

そのまま食べたらお腹をこわすということではありません。
米粉の性質上、焼いてカリッとさせると美味しく食べられる
というのが理由です。

わたしが作っている米粉・大豆粉のマフィンやケーク・サレも
必ず温めたうえでトーストしておだししています。
特にケーク・サレは、焼きがあまいと美味しくありません。

マイセンさんの玄米焼きドーナッツ、玄米粉パン、自家製マフィン、
ケーク・サレをお持ち帰りいただく際は、トーストしたアツアツを
召し上がってくださいね!

e0147594_13114061.jpg








お店で食べていただくときもアツアツです!
お味は、黒焼き玄米、ほうれん草、かぼちゃの3種類。
ほうれん草人気が高いんです☆

ウミネコ喫茶店
[PR]
by emi-zou | 2015-11-16 13:30 | メニュー | Comments(0)

神奈川県相模原市南区麻溝台にある小さな喫茶店です 米粉・大豆粉でグルテンフリーのお菓子を作っています 数種類のスパイスをブレンドしてつくる自家製チリビーンズもおすすめです コーヒー・ハーブティーを飲みながら一息つきませんか? https://uminoneko.jimdo.com/


by ウミネコ喫茶店
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31