大豆粉のケーキ

おはようございます!

本日の自家製スイーツのお知らせです。
初お目見え、大豆粉100%のケーキでございます。
e0147594_10181530.jpg












大豆粉モノはお豆腐風味になりがちなのですが、
これが意外にもカステラっぽい味に焼き上がりました!
どうせなら四角い型で焼けるように試行錯誤中です☆

大豆粉を使うと糖質量をグンと抑えることができます。
そして、植物性たんぱく質や大豆イソフラボンなどの栄養成分は
豊富に含まれています!

甘い誘惑に惑わされても、これならちょっと安心!
そんなお菓子が焼けてます♫

ウミネコ喫茶店

********
お店の総合案内の頁へ
お店へのアクセスの頁へ
イベント・教室お知らせの頁へ
Facebook もやってます♪
Facebook B面もどうぞ♫ 




[PR]
by emi-zou | 2016-01-17 10:26 | メニュー | Comments(0)

神奈川県相模原市南区麻溝台にある小さな喫茶店です 米粉・大豆粉でグルテンフリーのお菓子を作っています 数種類のスパイスをブレンドしてつくる自家製チリビーンズもおすすめです コーヒー・ハーブティーを飲みながら一息つきませんか? https://uminoneko.jimdo.com/


by ウミネコ喫茶店
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30