米粉シフォン研究室

米粉シフォンの研究は続きます。
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いつもは大豆粉も少し入れるのですが、
今回は潔く米粉だけです。

キメの細かさや焼き縮みしにくいところだけをみると、
大豆粉を入れないほうがいいのかな。

大豆粉を入れると、しっとり感が増すような気がするのです。
ちゃんと数値で比較したい!!!



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by emi-zou | 2016-06-30 14:04 | メニュー | Comments(0)

神奈川県相模原市南区麻溝台にある小さな喫茶店です 米粉・大豆粉でグルテンフリーのお菓子を作っています 数種類のスパイスをブレンドしてつくる自家製チリビーンズもおすすめです コーヒー・ハーブティーを飲みながら一息つきませんか? https://uminoneko.jimdo.com/


by ウミネコ喫茶店
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