シフォンケーキ研究室 米粉を変えてシリーズ

グルテンフリーフェアに出店されていた熊本製粉さんの国産米粉で
シフォンケーキを焼きました。
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今までの焼き上がりとは違って理想に近い!!!
独特のモッチリ感は、「こんな風に焼きたい」と思いながら
わたしには実現が難しかった食感です。嬉しい☆

保湿力も高いようで、かなりシットリしています。
チーズケーキのようだというご意見も。

「シフォンケーキ」とひとくちに言っても、粉が違えば風味も食感もまるで違う。
とても面白いです。

そのうちに「米粉シフォンの食べ比べ・パート2」もやりたいと思います。
是非、ご参加ください!



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by emi-zou | 2016-09-25 11:12 | メニュー | Comments(0)

神奈川県相模原市南区麻溝台にある小さな喫茶店です 米粉・大豆粉でグルテンフリーのお菓子を作っています 数種類のスパイスをブレンドしてつくる自家製チリビーンズもおすすめです コーヒー・ハーブティーを飲みながら一息つきませんか? https://uminoneko.jimdo.com/


by ウミネコ喫茶店
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